“南极村”发展迎机遇 暑游“南极”正当时

2017年07月27日 10:37
来源:湛江日报 作者:文/记者黎阳明 梁染渠 通讯员蒋声校 陈北跑

字号:T|T
评论0条我要评论打印

南极村的美,落英缤纷。 陈北跑 摄

    “南极村”位于徐闻县南端的角尾乡,至今已建村一年多。作为徐闻县提出的“众星拱月”旅游发展理念中的一个“月亮项目”,这个昔日沉寂的小渔村如今已实现了华丽“转身”,成为“徐闻四美”之一。如今,“南极村”内景区需具备的“吃住行游娱购”六个要素已逐渐完善;特色民宿、文化教育基地等项目也正准备上马;村内人文自然景观逐渐被发掘,艺术的力量营造了南极村的文化氛围,艺术家、游客和投资商纷至沓来,不断给南极村的建设添砖加瓦。

南极村海角2号民宿内斑驳的小渔船。陈通 摄

    暑假亲子游 为“南极村”体验点赞

    近日,记者接待了来自四川的几位友人,他们正在一路亲子自驾游,南极村的经历和故事,让他们感到很新鲜。“南极村”的珊瑚建筑和原生态的自然风貌给他们留下了深刻的印象,他们一路西来,一路游玩,从桂林、阳朔、雷州乌石到徐闻,发现湛江的旅游资源原来这么丰富。他们住了珊瑚民宿,体验了浓郁的渔家风情,感受到淳朴的民风……他们说,这一行在“南极村”收获多多。

    “这里整体的体验非常好,这里的民宿很有特色,也逐渐成了规模,海水清澈。”陈欣是来自四川的友人之一,他对记者坦言:“大概是南极村还处于初级开发阶段的缘故,一些景区的旅游基础设施还有待完善,比如餐馆可选择的不多。”陈欣说,暑期的天气很热,孩子们放假在家,带着孩子们来到南海之滨,拥抱大海,走进大自然,体验不同地方的风土人情,让孩子长长见识,体验渔家生活。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。