首届湛江微电影节颁奖 用梦想祈福雅安

28日下午,“2013首届湛江微电影节”颁奖活动成功举办,九大奖项尘埃落定,《童年往事》获“最佳短片奖”,柯淼赋摘得“最佳导演奖”。本次活动还在现场设置了“祈福雅安”募捐箱,主办方和星河国际家居联合筹集并捐出5000元善款。...[详细]

活动介绍

活动名称:首届湛江微电影节
Zhanjiang Micro Film Festival
投票时间:2013年3月16日至3月25日
主办单位:湛江新闻网

大赛说明

为表彰优秀的原创视频创作爱好者对本土创意文化的支持和贡献,并鼓励更多的原创视频爱好者创作出更优秀的作品,湛江新闻网将举办首"届湛江微电影节",给热爱拍摄视频的爱好者们提供一个展示的平台,激励他们勇敢地在追寻电影梦的路上前行。

奖项设置:
本届湛江市原创视频颁奖典礼设有个人奖项和作品奖项。
个人奖项:最佳导演奖和最佳本土演员奖
作品奖项:最佳原创短片、最佳原创MTV奖、最具创意短片、最具湛江特色短片、最具网络人气短片、最甜蜜婚庆短片奖、最佳形象宣传片奖和最具创意广告片。
其中,"最具网络人气短片"将于3月16日至3月25日进行网络投票,届时将在本专题的"作品展播"区内开放投票,敬请留意。

作品要求:
1、题材
参选作品必须以湛江为创作地,在湛江市辖区内拍摄的原创视频或者是湛江人在外地拍摄的原创视频,题材不限,主题健康向上。
2、体裁
参选作品分为原创短片、婚庆短片、形象宣传片、广告类短片和原创MV类。
3、格式
因参赛作品将用于湛江新闻网网上展示和本次活动推广,提交作品格式应为AVI等播放清晰度较高的格式,可使用mediaplayer播放器播放,画面清晰。

报名方式:
方式一:参与评选的作品请发送到本次原创视频评选活动的官方邮箱712013211@qq.com或QQ 712013211,组办方收到作品后将以邮件形式回复确认已接收作品。
方式二:于上班时间(上午9:00-12:00,下午15:00-17:30)到组办方办公室(湛江市赤坎区康宁路17号湛江日报社网络传播中心)直接提交作品及报名表格,直接提交请将作品刻碟。
方式三:将作品光碟及参赛报名表打印件以邮件形式寄送至:湛江市赤坎区康宁路17号湛江日报社网络传播中心,收件人:湛江新闻网视频组,收件人电话:0759-3332180,请注明原创视频投稿。
参与评选须提交作品成片和参赛报名表。(点击下载报名表)
非通过官方渠道提交的视频作品,提交资料不齐全的作品,不得参选。

提交作品期限:
3月15日晚24:00后不再接受邮箱或QQ作品提交,过期无效,如需到组办方办公室提交作品者必须在3月15日下午17:30前到组办方办公室提交,邮寄作品以寄出日期为准。

作品投票区

往届回顾