湛江市工商局道德讲堂开讲

2015年12月01日 08:58
来源:湛江新闻网 作者:陈振园 通讯员:陈燕玲

字号:T|T
评论0条我要评论打印

湛江市工商局局长谢哈森现场致辞  陈振园摄

湛江市工商局局长谢哈森 团市委副书记郑克芬 观看“最美孝心少年”获得者徐熠岑感人事迹  陈振园摄

现场观众起立诵经典《论语·公冶长第五》 陈振园摄

11月30日下午,由湛江市文明办主办,湛江市工商局承办的湛江大讲坛“道德讲堂” 在市工商局开讲,近百名职工干部到场聆听。

湛江市航标处硇洲雾号站王翠强同志作先进事迹报告  陈振园摄

市工商局窗口办陈海弦作先进事迹报告   陈振园摄

现场观众起立诵经典   陈振园摄

本次道德讲堂以做好人、做实事为主要内容,分为“诵经典”、“看短片”、“学模范”、“谈感悟”、“唱歌曲”、“送吉祥”六个环节,通过讲述身边好人的感人事迹,宣扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人优良品德,营造重道德、 守情操、讲文明、树新风的浓厚氛围。

市工商局窗口办工作人员谈感悟   陈振园摄

现场互动 观众谈感悟  陈振园摄

在谈感悟环节,与会人员纷纷畅谈自己参加讲堂的感受以及对社会道德的感悟:表示要从自己做起,从小事做起,脚踏实地,与人为善,时常反省,不断提高自己的道德修养,用自己的行为传递正能量回报社会。

全体齐唱《好人就在身边》  陈振园摄

领导向观众代表赠送吉祥礼物—《孝经·礼记》  陈振园摄

本期讲堂内容充实,无不让人感受到道德的力量,深受教育,收到了弘扬真善美、传递正能量、提高社会文明程度的良好成效。

相关新闻

[责任编辑:陈振园]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。