新闻频道 > 湛江频道 > 全民拍客 > 生活趣闻

赤坎街头上演“古代婚礼” 新郎背新娘跨“三道槛”

2017年11月23日 17:11
来源:湛江晚报

字号:T|T
评论0条我要评论打印

八抬大轿抬新娘。

    结婚是每个人一生中最幸福的时刻。11月22日,一场“古代婚礼”在港城街头热闹上演,再现了明清时期传统婚礼的韵味,让市民一饱眼福。

浩浩荡荡的迎亲队伍给赤坎老街平添一份喜庆。

    上午9点,在赤坎跃进路,伴随着喜庆的鼓乐和鞭炮声,一支迎亲队伍正从这里经过。几位金童玉女手持“开道”、“迎亲”和“囍”字牌匾过后,头戴礼帽、身着红袍的新郎官款款而来,不断和路人打着招呼,幸福之情溢于言表。新郎官身后,四名壮汉抬着花轿紧随其后。笑容满面的新娘不时掀开轿帘,让大家一睹新娘凤冠霞帔的风采。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。