梅岭飘色赴佛山参加秋色巡游

2017年11月07日 10:47
来源:湛江日报 作者:记者林明聪 通讯员林泽杰

字号:T|T
评论0条我要评论打印

11月2日至5日,“2017广东(佛山)非遗周暨佛山秋色民俗文化活动”举行,吴川梅岭飘色艺术团应邀参加其中的“秋色巡游”活动,该艺术团的飘色《八仙过海》在巡游中受到观众的热烈欢迎。据悉,这是吴川梅岭飘色连续第二年应邀参加广东非遗暨佛山秋色民俗文化活动巡游。

据了解,本次活动由省文化厅、佛山市人民政府主办,省非物质文化遗产保护中心、佛山市文化广电新闻出版局、禅城区人民政府共同承办。共分7大项活动,分别是全省非遗活态展示、匠作秋色 最岭南——佛山非物质文化遗产展、祖庙秋祭、乡饮酒礼、秋色赛会、秋色巡游、秋色大舞台。其中“佛山秋色”巡游活动邀请了40支国内外表演队伍、8辆彩车参加巡游,演职人员达1000多人。吴川梅岭飘色艺术团正是受邀请的表演队伍之一。吴川梅岭飘色艺术团专门组织了飘色《八仙过海》参与“秋色巡游”,这款飘色扮相漂亮、设计奇巧(如图),所到之处,观众们纷纷举起手机,拍下精彩片段,为吴川飘色的精湛表现“点赞”。

 

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。