新闻频道 > 湛江频道 > 全民拍客 > 生活趣闻

城市美容师,辛苦了!

2017年10月27日 17:10
来源:湛江晚报 作者:记者谢婷婷 通讯员王雁 李春林

字号:T|T
评论0条我要评论打印

环卫工人领到新的遮阳帽等用品。 记者 欧阳泽 摄

10月26日是广东省第24届环卫工人节,我市组织开展慰问一线环卫工人活动。慰问组带着防晒防雨的帽子、保温水杯以及毛巾,深入到霞山区、赤坎区、麻章区、坡头区、开发区等地,看望慰问一线环卫工人,并向全市环卫工人致以节日的祝贺和崇高的敬意。

“宁愿一人脏,换来万家净”。进入10月以来,湛江市区“热力”依旧,街道上热浪滚滚,环卫工人们为城市的美丽整洁坚持奋战在最前线,用实际行动“守卫”着城市的靓丽形象。市城市管理和综合执法局相关负责人表示,此次活动的主题是“致敬、感恩环卫工人”,正是这样一些平凡、可敬的环卫工人,在平凡的工作岗位上,做着不平凡的事情,才有我们现在美好的城市生活环境。希望通过慰问活动表达对环卫工人的关心问候与感谢,激发社会各界和市民对环卫工人及其劳动成果的尊重和爱护,理解、支持、参与市容环境卫生工作。

据了解,从2015年10月至今,赤坎区、霞山区、麻章区、坡头区和开发区在建成区范围陆续全面实施环卫作业市场化运作;同时,市辖五区辖下农村也全部实施了环卫作业市场化运作(除南三区外)。近年来,市区(含农村)的市容环境卫生的整体水平得到进一步的全面提升,基本实现了环卫服务精细化、规范化、长效化的管理目标。环卫工人芳姨捧着手中的新帽子,和“姐妹们”乐呵呵地一起比划说笑着,她说,“这些年,城市环卫工作发生了不少变化,从以前完全靠人工到后来逐渐提高的机械化,特别是市民爱护环境,不乱扔垃圾的良好习惯大大减轻了我们环卫工人的劳动强度,希望通过我们双手的努力,让这座城市更加美丽干净!”

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。