新闻频道 > 湛江频道 > 全民拍客 > 新闻热点

乡村体育老师:一天跑三校为学生上课

2017年10月27日 15:54
来源:湛江晚报 作者:图/文 记者殷翊展 符安平

字号:T|T
评论0条我要评论打印

陈群老师指导着遂溪女篮学生训练。

    遂溪有一位乡村体育教师,他在出色完成本职工作之余,早出晚归奔波数十里无偿为体育事业作贡献,十年如一日,尤其在支教年间,每天跑三所学校为学生上课,一周只休息周日半天。他所训练出的女篮运动员年年获得湛江市青少年锦标赛冠军,向上级学校培养和输送了8名国家一级运动员、30名国家二级运动员。他,就是遂溪县遂城第七小学体育教师陈群。

指导遂溪女篮学生训练。

    近日,17点30分,记者来到了遂溪县黄学增中学篮球场,见到了久闻的陈群老师。只见他全神贯注地看学生训练,他的训练方法科学合理,学生训练时兴趣浓,热情高,效果好。对于陈群的“勤”,黄学增中学师生和门卫是人人竖起大拇指点赞。陈老师每堂训练课都出现在球场,有一次,陈群不小心被厕所瓷盆割伤脚跟,医生建议休息一个月,但陈群第二天还是撑着拐杖出现在训练场,师生和群众都被他的敬业精神所感动……

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。