新闻频道 > 湛江频道 > 全民拍客 > 生活趣闻

养狮头鹅 圆脱贫梦

2017年07月06日 16:55
来源:湛江晚报 作者:图/李波 文/张雅婷 通迅员陈一栋

字号:T|T
评论0条我要评论打印

原生态放养的中鹅。

“鹅鹅鹅……”在六格村狮头鹅生态养殖示范基地里,六千只狮头鹅散养在一片绿油油的草地上,它们或在草地上觅食,或置身水中嬉戏……场面十分壮观。

肥壮的六格村鹅。即将投放市场。

据了解,六格村位于廉江市横山镇北面,九洲江穿越域内,地域广阔,环境优美。基地位于九洲江附近的湿地,这里水草丰盛,空气清新,为狮头鹅提供原粮。六格村委会利用这得天独厚的自然环境,在佛山市禅城区地方税务局的帮扶下,以“养殖专业户+合作社+示范基地+贫困户”的模式,实施“一村一品”产业扶贫,计划2017年滚动发展狮头鹅20000只,2018年发展到30000只。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。