新闻频道 > 湛江频道 > 全民拍客 > 新闻热点

开展应急演练 提升救援能力

2017年07月05日 17:10
来源:湛江晚报 作者:图/张锋锋 通讯员熊娟文/张雅婷 特约通讯员颜荣生 雷鹏

字号:T|T
评论0条我要评论打印

大火得到控制。

为贯彻落实市、区关于2017年“安全生产月”活动部署和“安全生产应急预案演练活动”的指示精神,牢固树立安全生产发展理念,6月30日上午,市交通运输局和麻章区政府联合主办的2017年湛江市交通运输行业危险化学品道路运输应急演练在麻章疏港大道治超停车场举行。各县(市、区)交通运输部门、麻章区运输企业等上百人观摩了此次演练活动。

压制火势。

上午9:30,现场总指挥拉响警报后,演练准时开始。本次模拟情景是麻章大通危运公司一辆满载30吨乙醇的槽罐车(车牌号为粤G0023)在疏港路段行驶时,一辆摩托车在前方横穿马路,槽罐车刹车减速,后方的客车刹车不及,与前方车辆发生碰撞,槽罐车底部的卸流阀门发生爆裂,乙醇泄漏。倒罐后少量泄漏在公路的乙醇自燃起火,一名人员受伤,押运员、司机实行现场处置并向公司报告,公司立即启动应急预案。警戒组拉起警戒线,禁止其他人员靠近火场,并组织员工快速撤离到安全地带;救援排险组进行堵漏工作;医疗救助组在布置担架,将受伤人员抬上担架,进行人工呼吸、按摩;消防灭火组立即铺设消防水带,利用灭火器同时进行灭火,迅速压制了强劲的火势。在各应急力量的共同努力下,现场大火被控制。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。