新闻频道 > 湛江频道 > 全民拍客 > 新闻热点

接天莲叶“无穷”碧 精准帮扶进家门

2017年07月03日 17:13
来源:湛江晚报 作者:图/张锋锋 文/李美霞 通讯员黄维 周铭 周恒保

字号:T|T
评论0条我要评论打印

那毛角村二百多亩荷花接天连日、美不胜收。

那毛角村位于广东省廉江市青平镇,毗邻广西,共有16个自然村,全村总人口5000多人,其中贫困户为65户198人,现有耕地面积680亩,是典型的人多耕地少的水库移民村。那毛角村环绕着仙人域水库,具有优美的水库风景和自然条件,特色农业有茶叶、红橙、荔枝、龙眼、莲子等,具有打造乡村生态旅游的优良条件。

荷花丛中采莲村民的忙碌身影。

那毛角村仙人域水库边现种有200多亩荷花,大片碧绿的荷叶粉红的荷花让人心旷神怡。时值荷花盛开、莲子收获季节,游客、采莲工的身影在荷花丛中时隐时现。荷花种植项目为本村创造了大量就业岗位增加村民收入,采莲工黄永娇是当地村民,她捧着刚刚收获的莲子开心地说,荷花种植项目增加了她们家的经济收入,生活条件得到改善。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。