新闻频道 > 湛江频道 > 全民拍客 > 新闻热点

渝湛高速货车着火 遂溪消防火速处置

2017年04月19日 09:34
来源:湛江新闻网 作者:徐海银 潘海其

字号:T|T
评论0条我要评论打印

浓烟滚滚。(徐海银 摄)

消防官兵在现场用水枪进行灭火。(徐海银 摄)

燃起熊熊大火,火势凶猛。(徐海银 摄)

     湛江新闻网讯:4月18日上午8时,遂溪消防中队接到指挥中心调度命令称:位于渝湛高速往广西方向洋青镇出口有辆货车着火,火势凶猛。接到报警后,中队迅速出动1辆消防车、6名指战员奔赴现场处置。

    中队官兵到达现场后,通过司机了解到,货车在行驶中车头线路短路,导致起火,由于未携带灭火设施,致使火势无法控制,了解到起火部位,以及起火原因后,中队指挥员迅速下达命令:单干线出一只水枪灭火,其他人员负责警戒。经过15分钟的奋战,大火成功被扑灭。中队官兵对现场进行勘察,确保无复燃可能后,中队收器材归队。

    此次灭火救援过程中,中队官兵充分体现出了不怕苦、不怕累的精神,受到了群众们的一致好评。 

相关新闻

[责任编辑:郑怡斐]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。