新闻频道 > 湛江频道 > 全民拍客 > 微博爆料

湛江海边拍到国家一级保护动物 中华白海豚

2014年04月17日 17:51
来源:湛江新闻网 作者:林川

字号:T|T
评论0条我要评论打印

一家大小在碧绿的海水中嬉戏
 

湛江海边的中华白海豚

近日,网友《不是信天翁》发布微博称,在湛江徐闻县外罗镇以东近海海域拍摄到3条中华白海豚,白海豚宝宝是黑色,成年的是粉白色,有些还会带斑点,此次拍到一个家庭,两成一幼。在沙滩附近还看到体长超过40cm的蜡皮蜥蜴,好赞!

根据图片显示,此次白海豚所处位置非常靠近海滩,十分罕见。

 

中华白海豚,属于鲸类的海豚科,其实它们以及其他鲸鱼及海豚都是哺乳类动物,和人类一样能够恒温,用肺部呼吸、怀胎产子及用乳汁哺育幼儿。

清朝初期,广东珠江口一带称它为卢亭,也有渔民称之为白忌和海猪。虽然名为“白海豚”,然而刚出生的中华白海豚体呈黑色,年青的会呈灰色,至于成年的则呈粉红色。

主要分布于西太平洋、印度洋,常见于我国东海,属于国家一级保护动物,素有“美人鱼”和“水上大熊猫”之称。中华白海豚的寿命一般为30~40年,3~5岁达到性成熟。

相关新闻

[责任编辑:林川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。