新闻频道 > 湛江频道 > 全民拍客 > 微博爆料

湛江 让你四天感受春夏秋冬的城市

2014年02月10日 10:58
来源:湛江新闻网 作者:林川

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江市位于中国大陆最南端的海港城市,历来以环境优美而著称。1959年湛江就获得了花园城市的称号。后来又获得了许多赞誉。邓小平同志说湛江是“北有青岛,南有湛江”。因而得名“南方的青岛”。周恩来总理称赞湛江“房子建在树林中,既幽静,有雅致”,像个“小巴黎”。陈毅元帅赞美湛江“冬犹暖,秋如夏,凉风动,炎氛化”,是“东方日内瓦”。冰心大师,诗人艾青在湛江分别留下《湛江十日》,《湛江,夹竹桃》等散文佳作。

    以上都不是这篇文章的重点,重点是湛江这座城市最近的天气(数据来自中国天气网):

    2月7日上午10时:28℃

    2月8日上午10时:22℃

    2月9日上午10时:14℃

    2月10日上午10时:7℃

    湛江人民不容易啊! 一周走完春夏秋冬,周五穿短袖,周六穿衬衣,周日穿毛衣,周一又穿羽绒衣,一年四季随机播放,这样的城市你值得拥有!

相关新闻

[责任编辑:林川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。