新闻频道 > 湛江频道 > 全民拍客 > 微博爆料

校园包车争地盘 湛江学生遭老乡捅伤

2014年01月10日 11:36
来源:新快网 作者:周达标 李国辉

字号:T|T
评论0条我要评论打印

就读大三的伤者小林说,当时谈了不到两分钟,对方七八个人就掏出匕首捅过来,然后迅速离开。
 

事发增城某学院,三名伤者均为湛江籍,行凶者在逃

为垄断校园包车,老乡捅伤竞争对手!元旦的下午,位于萝岗区九龙镇的华南师范大学增城学院多名湛江籍学生遭校外老乡刀伤入院,事件起因是校外人员欲垄断该校包车业务,遭到校内组织者拒绝而引发,疑凶怀疑是从化一所高校的学生。目前,警方已锁定涉案嫌疑人,正在全力缉捕。

垄断

校外人要求停止包车

每逢节假日前,广州各高校都会出现包车回家的业务,主要目的地是粤东和粤西,由于价格比客运站低且就在学校附近上车,很多学生都乐于接受这样的包车服务,近几年各高校的包车服务越来越多,抢客也越来越常见。

位于萝岗的华南师范大学增城学院由于地处偏远九龙大道,每到寒暑假更加需要这样的包车业务,学校几乎所有的宣传栏中都贴着类似的包车广告。今年读大三的湛江籍学生小林,从大一开始就跟着师兄联系包车业务,去年则担当了联系包车的主力,今年面临毕业于是将业务交给大二的学生小吴。

小吴刚准备施展拳脚,却在12月中旬接到一个陌生老乡的电话,要求他放弃该校的包车业务,否则后果自负。“我们以前也听说,有外面的旅游公司说要包下我们学校的包车业务,以后不让我们碰了,但接到这样的电话还是很吃惊,按理说旅游公司应该不会这么威胁我们的。”小吴回忆说,对方接通电话就咄咄逼人,他不同意,之后对方又一次打电话给他,约他元旦当天在学校见面商谈。

刚接手业务的小吴还不太懂处理,于是把在外实习的师兄小林叫上一起应付这个场面,“我当时就觉得不对劲,感觉他们故意来找茬打架的,因为这事情没啥好商量。”小林说,于是回校的时候他到学校对面叫上另一位经营旅馆的老乡小黄去“撑场面”。这样,加上小吴的同学一共有四人应约商谈。

讲数

谈不合拢即掏刀捅人

1月1日下午3时许,小林等四人应约来到学校医务室旁边的走廊内,但刚走上通道他们就后悔了,因为对方来了七八个人。

对方开口就要求小吴放弃与之前大巴车主的合作,转跟他们的大巴合作。“他们带了一个大巴司机来,说今年寒假要租他们的车,我们肯定不同意。”小吴说,就这样谈了两分钟不到,对方齐齐抽出匕首,朝他们捅过来,其中站在最前面的小黄被捅到右腹部,小林肚脐下方和背部被捅了一刀,而小吴的右手前臂被匕首刺中,另一位同学赶紧逃走叫来同学帮忙。对方行凶后迅速离开学校。

闻讯赶来的同学,将三人送往萝岗红十字会医院抢救,其中小黄肾被捅伤,被转往武警医院抢救。据武警医院泌尿科黄医生介绍,小黄的病情曾出现过恶化,虽然紧急手术后目前状态稳定,但仍需要留院观察。

昨日下午,新快报记者在萝岗区红十字会医院见到小林和小吴。腹背各中一刀的小林,幸好没有伤及腰椎和神经,右前臂贯穿伤的小吴也幸运未伤及神经,经过治疗后恢复良好。

恐吓

发短信“别栽到我手上”

事发后,警方立即介入调查处理。记者昨日来到华南师范大学增城学院看到,校园内满是三三两两拎箱子返家的学生,而许多建筑的墙壁上则贴满了各式各样的租车广告。有同学告诉记者,学校每周会安排组织学生集中清理校内租车广告,然而这些广告总是在清理后不久很快死灰复燃。

不过令小吴心有余悸的是,在他们住院治疗两天后,他又收到了一条对方的恐吓短信。短信显示:“吴××,××镇,××村,你牛,我现在不做包车了,先跟你说声,被你人多欺负我没话说,还做假口供,你千万别栽到我手上。”

“我现在放假都不敢回家了,还有担心家里人不知道会不会被报复。”小吴有点害怕,他知道对方是在从化的一名大学学生,他想和对方联系但对方一直关机。

相关新闻

[责任编辑:林川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。