新闻频道 > 湛江频道 > 全民拍客 > 微博爆料

湛江将推出湖光岩旅游圈休闲年卡

2013年12月11日 11:55
来源:湛江新闻网 作者:林川

字号:T|T
评论0条我要评论打印

近日,笔者从湛江市旅游局获悉,“湖光岩旅游圈休闲年卡即将推出啦,功能优越、价钱优惠、风景优美、服务优质。明年6月30日前办理只需90元/张,一年内可以无限次免门票,畅游湖光岩旅游圈五大景区(湖光岩、海大水生博物馆、金鹿园、植物园、森林公园),此卡在省内指定油站加油还将享受优惠价格。”

整合旅游资源,打造生态旅游品牌,推出旅游圈年卡能否为湛江旅游开辟一条新的发展通道?我们拭目以待!

景区简介

湖光岩:

“湛江八景”之“湖光镜月”。湖光岩风景区位于广东省湛江市西南部,距市区霞山区约15公里,是雷州半岛上山清水秀,风景奇特的游览胜地,也是全国著名的火山口旅游区。董必武同志曾用十个字对它作了概括:“四山环一湖,湖水明如镜”。湖光岩的精粹是一汪兰湛湛的、纯净得有如山泉的湖水。

海大水生博物馆:

博物馆建于1991年7月1日,现有鲸类、鱼类、贝类、海藻类、虾蟹类、棘皮动物、腔肠动物以及其它水生动物等9间陈列室,共陈列水生生物标本近3000千种。这些标本按分类系统陈列,整齐美观,既有科学性和学术性, 以富知识性和趣味性,具有 较高的教学、科研和观赏价值,也是进行科普教育的轩地。

金鹿园:

金鹿园是华南地区最大的养鹿基地和种鹿供应基地,是全国北鹿南养示范基地、全国农业旅游示范基地,广东省生态示范园。位于湛江市湖光岩风景区北侧(距湖光岩1公里),是湛江市理想的天然“氧吧”。

湛江南亚热带植物园:

位于中国唯一的玛尔湖——广东湛江市湖光岩畔,距湖光岩2.5公里,为我国少有的热带、亚热带经济植物园,与湖光岩、金鹿苑形成湛江市的旅游“金三角”。

湛江三岭山森林公园:

三岭山国家森林公园位于中国大陆最南端——湛江市区西南三公里处。总面积10875亩,林区面积8825亩,绿化覆盖率98%,是湛江市最大的绿色保护屏障,被誉为湛江“市肺”,成功创建省级科普教育基地、国家级“AAA”旅游景区和国家级森林公园;广东省森林生态旅游示范基地;广东最受欢迎自驾游目的地(景点),被授予“优秀旅游景点”称号。其以灵秀的自然景观令人神往。环山依水,湖光山色,大小不一的山岭连绵起伏,山沟峡谷形态各异,林木茂盛,云蒸霞蔚,鸟语花香,是一个集旅游、观光、科普教育、休闲度假和运动娱乐于一体的生态郊野公园。

 

 

相关新闻

[责任编辑:林川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。