新闻频道 > 湛江频道 > 全民拍客 > 微博爆料

湛江公交卡全国联网 一卡刷遍35个城市

2013年10月25日 10:52
来源:新浪微博

字号:T|T
评论0条我要评论打印

10月29日,天津、沈阳、福州、湛江等18个城市将加入全国城市一卡通互联互通平台,联网城市市民可持本地公交IC卡在其他联网城市刷卡乘坐公共交通及进行其他消费,并享受当地刷卡的优惠政策。加上之前加入的17城市,全国将共有35个城市一卡通实现互联。

作为广东省首个加入的城市,本月底,湛江市民可持湛江公交卡刷遍上海天津宁波南昌三亚克拉玛依等35个城市及进行其它消费。暂不包括北京、广州。

互通公交卡35城市

第一批(8个)

2012年7月加入

上海 宁波 绍兴 湖州 台州 常熟 兰州 白银

第二批(9个)

2013年4月加入

南昌 永州 葫芦岛 锦州 江油 抚顺 昆山 江阴 淮安

第三批(18个)

2013年10月底加入

天津 沈阳 福州 三亚 湛江 无锡 南通 辽源 松原 克拉玛依 榆林 龙岩 舟山 泰州 长兴 驻马店 鹰潭 凯里

 

   同学们,带张湛江公交卡去旅游吧!

相关新闻

[责任编辑:林川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。