新闻频道 > 湛江频道 > 全民拍客 > 微博爆料

湛江籍优秀运动员之 帆板世界冠军 张小冬

2013年10月09日 10:02
来源:湛江新闻网 作者:林川

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    她从小生长在湛江的海边,熟水性;

    她中学生时作为霞山业余体校田径队中的一员,跟庞贵老师练铅球,使她更添耐、韧性;

    后来湛江市业余体校成立帆板队,她更成为刘木荣教练第一批物色上的队员;

    她擢身国家帆板队,用自己的刻苦耐练和节节进步,在上世纪80年代中期,睥睨群雄、一帆绝浪!

    她在年届30时获得1992年的巴塞罗那奥运会帆板女子A390级亚军,这是亚洲选手第一次在奥运会水上项目获得奖牌,实现了奥运水上项目奖牌零的突破。

    她就是中国第一个帆板世界冠军、霞山海滨公园《扬帆搏浪》雕像原型,现任青岛航校副校长,张小冬。

相关新闻

[责任编辑:林川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。