大家都来参与网上创文调查

2019-10-09 16:28 来源:湛江晚报 作者:李湘东(霞山)
分享到:

    由市创文办和湛江日报社联合举办的创文满意度网上问卷调查,截至目前已有32万人次参与,比去年同期有较大增长。市民群众对创文的认同度、关注度、满意度均大幅提升。

    创文满意度网上问卷调查是对市民群众参与创文的一次检验,是民心民意的生动反映,也是各单位抓创文工作力度广度的一次展示。据统计,霞山区、廉江市、遂溪县参与调查的人数比较多,吴川市、徐闻县参与的人比较少。市教育局抓问卷调查力度大,全市各学校已组织23万多名师生参与此项活动,而广东海洋大学、广东医科大学、岭南师范学院参与人数不多,与理想数值差距较大,还大有潜力可挖。

    湛江正在全面推进创文工作,全市人民众志成城,向着“创则必成”的目标挺进。近一年来创文成效如何?怎么才能改进创文工作,取得又快又好的效应?答案在群众之中,一切由群众说了算。创文问卷调查就是为了激发群众参与创文的热情;就是为了更好解决发生在群众身边的问题,就是为了让群众成为文明创建的最大受益者。群众的眼睛是雪亮的,群众的诉求真切实在,群众的意见尖锐而中肯,创文网上问卷调查就是零距离和群众互动,让群众围绕创文工作畅所欲言,把这一民心工程搞得更符合群众的愿望,得到群众认可。在网上开展问卷调查的同时,创文办还组织调研组分别走进各居民小区,挨家挨户听取民意诉求,为全面改进创文工作提供重要依据。

    网上问卷调查和上门入户调研后,创文办将做好问卷和意见分析,梳理汇总各类问题建议,坚持问题导向,补齐短板,有力推进创文工作。

    创文满意度网上问卷调查和入户调查还在持续进行中。我们的目标是问卷调查突破50万人次参与,向百万级进军。市创文办为此事下发了通报,点名批评了一些单位,目的是要用更大的力度,在更大的范围,调动更多群众参与这项活动,要全覆盖不留死角。各单位领导都要高度重视,制定明确的目标任务,及时跟进督促,抓好落实。创文网上民意调查事关你我他,事关湛江创文测评。市民朋友,请动动手指,用几分钟时间表达你的意愿。让我们共同为创文献计出力,共同享受创文便民惠民,共同为湛江创文成功作出应有的贡献。

责任编辑:梁海飞 审核:詹亚旺
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报