厉害了!我市漫画家邓伟龙作品入选全国大展

2019-10-09 16:18 来源:湛江晚报 作者:记者刘金凤
分享到:

    

    经过近一年的征稿和专家评审,由中国美术家协会漫画艺术委员会、浙江省美术家协会和浙江省漫画家协会举办的“第二届中国现代幽默画大展”获奖作品日前揭晓,我市知名漫画家邓伟龙的漫画作品《电梯房》上榜。

    邓伟龙擅长以以幽默画这种喜闻乐见的艺术形式,展现广大人民群众丰富多彩的生活,倡导美好、和谐、健康、科学的生活方式。《电梯房》以拟人的手法,表现了高楼林立,电梯便捷的生活,连鸟妈妈找虫子喂鸟宝宝,都不用飞了,一按电梯就能把虫子送到树上去,让人觉得风趣又妙趣横生。

    据了解,第二届中国现代幽默画大展自2018年11月发布征稿信息以来,共收到来自全国各地700余名漫画家共计3000余幅作品。经过初评工作,共选出260幅作品进入复评。本次复评工作,评审专家本着公开、公平、公正的原则,经过严肃认真地评审,最终评选出147幅入选作品。

责任编辑:梁海飞 审核:詹亚旺
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报