15岁湛江籍新星黄培钊在亚少赛预选赛上表现出色

中国足协致信予以表扬和鼓励

2019-10-09 16:14 来源:湛江晚报 作者:记者卓朝兴
分享到:

    

黄培钊。

    10月8日,记者从湛江市足协了解到,中国足球协会日前专门向富力足球学校发来感谢信,对由其培养的15岁湛江籍新星黄培钊在亚少赛预选赛上的出色表现予以表扬和鼓励。

    据悉,今年9月下旬,第19届U16男子足球亚洲少年锦标赛预选赛的G组比赛在印度尼西亚首都雅加达结束。中国国少队与文莱、菲律宾、北马里亚纳群岛以及东道主印尼队分在同一小组。最终,中国国少队以三胜一平,进28球且1球未失的成绩获得小组第一名,顺利晋级亚足联2020年第19届U16男子足球亚洲少年锦标赛的正赛。

    这是中国队连续两届亚少赛预选赛未能出线之后,时隔六年终于晋级亚少赛正赛。其中,在9月20日第三轮比赛中,身穿中国国少队7号球衣的15岁湛江籍球员黄培钊打入四球,帮助中国队15:0大胜北马里亚纳队,为球队最后以净胜球优势出线立下了战功。中国足球协会于近日专门向富力足球学校发来的感谢信中写道——“富力足校球员黄培钊(在本届亚少赛预选赛上)表现出色,顽强拼搏,为球队作出了巨大贡献。”

    中国足球协会在感谢信中肯定了黄培钊在中国国少队里的出色表现,感谢富力足校对各级青少年国家队的协助与支持。记者还了解到,随国少队集训和比赛700多天之后,黄培钊终于回到了富力足校继续学习。此次代表国字号球队出战国际比赛的经历和收获,将成为助力这员湛江籍绿茵小将更好成长的宝贵财富。

责任编辑:梁海飞 审核:詹亚旺
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报