其中两名球员来自湛江,“湛将”张家彬攻入决赛致胜一球

中国队夺得盲人足球亚锦赛冠军

2019-10-09 16:12 来源:湛江晚报 作者:记者卓朝兴 通讯员吴东晓
分享到:

    

中国队夺得盲人足球亚锦赛冠军,其中两名球员来自湛江,分别为6号张家彬、9号许观生。

    10月8日,记者从湛江市残联了解到,北京时间10月6日晚,亚洲盲人足球锦标赛在泰国全部结束。决赛中,中国盲人男子足球国家队以1:0战胜伊朗队,捧得冠军奖杯的同时也顺利地拿到了2020年东京残奥会的入场券。

    值得一提的是,在这支中国盲人男足国家队里,有两名球员来自湛江,他们表现出色,为中国队夺冠立下了汗马功劳。其中,6号湛江籍球员张家彬更是攻入了决赛致胜一球!

    6日的决赛前,中国队和伊朗队在本届亚锦赛上均未尝败绩。其中,中国队在小组赛首战8:0大胜韩国队,第二轮5:0赢印度队,小组赛最后一轮2:0轻取泰国队,成功获得A组第一名。在半决赛中,中国队通过点球大战5:4淘汰日本队。

    在争夺冠军的中伊大战“强强对话”里,双方踢得十分胶着。上半场尾声阶段,中国队通过左侧角球机会,由6号湛江籍球员张家彬射入一球首开纪录,并带着1:0的领先优势进入下半场。下半场比赛,双方拼抢依旧激烈,甚至有中国队球员在突破时受伤倒地,最后被担架抬出场外治疗。经过顽强拼搏,最终中国队以一球力克劲旅伊朗队,获得了本届亚锦赛冠军。

    值得一提的是,6号球员张家彬在本届亚锦赛上总共射入7球,包括了决赛全场唯一的进球。9号球员许观生也攻进了4个球。

    本届亚锦赛也是2020年东京残奥会的预选赛,亚洲除了直接晋级残奥会的东道主日本以外,另有两个晋级名额。中国队在夺冠的同时,也顺利地拿到了明年东京残奥会的入场券。

责任编辑:梁海飞 审核:詹亚旺
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报