国庆长假期间,全市30多万群众参加2场大型节庆活动,警方投入大量安保警力

平安祥和背后 是他们在默默守护

2019-10-09 16:03 来源:湛江晚报 作者:记者 陈凯杰 通讯员 湛公宣
分享到:

    

10月1日晚,2019年湛江湾燃放烟花活动火热举行。交警在烟花观赏区附近指挥疏导交通。 记者 李忠 摄

    国庆长假期间,湛江公安忠诚履职圆满完成各项安保任务,为全市人民营造了平安、祥和、欢乐的节日氛围。节日期间,全市接报“两抢”警情仅2起,实现7天假期有6天“两抢”零警情;全市主要干道交通顺畅,没有出现长时间、大范围拥堵;全市2场大型节庆活动,共30多万群众参加,均安全顺利举行。

    全市投入8000安保力量确保烟花晚会万无一失

    国庆期间,全市公安机关在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,按照副市长、公安局长黄勇武关于“坚决压实责任,确保万无一失”的有关工作要求,以国庆燃放烟花活动安保为重中之重,全力以赴,清隐患、保安全、护稳定,有力确保了全市社会治安的持续稳定,全市人民在欢乐祥和的气氛中欢度国庆假期。燃放烟花活动当天,全市共投入8000安保力量,确保实现燃放烟花活动“零风险、零差错、零失误、零伤亡”目标。活动期间,公安机关现场接受群众求助130余起,协助群众找回失散老人、儿童18人。活动现场社会治安秩序良好,没有发生刑事治安警情,没有发生人员伤亡事故,没有出现长时间、大面积交通拥堵,安保工作取得圆满成功。

    强化显性用警进一步织密社会治安防控网络

    国庆前夕,全市公安机关先后组织开展了多批次的全市性集中统一清查行动和组织多警种清查整治行动,全面净化社会治安环境,营造良好节日氛围。市公安局刑警支队联合多部门警种先后组织开展2次以打击整治“盗抢骗”、追逃为主要内容的集中清查行动,抓获各类违法嫌疑人219人。治安巡警部门组织开展清查整治行动,清查出租屋、网吧、汽车修理厂等重点行业、重点场所2588间。交警部门紧密结合我市创文工作实际,重点加强对酒驾、疲劳驾驶、客车违规运行等夜间严重违法行为的查处力度。节日期间,全市各级公安机关治安部门以市区娱乐场所为重点,出动警力200余人次开展专项清查整治,加强巡查管理,杜绝安全隐患。全面加大街面巡逻防控密度,进一步提升街面见警率、管事率、覆盖率,严格落实重点部位“1、3、5分钟”快速处置要求,增强震慑力、控制力。全市5个省际公安检查站、46个市际治安卡点共出动警力6419人次,检查车辆301121辆次,查获各类违法犯罪人员71人。

    警力上路面进一步强化交通安全管理

    全市交警部门按照保安全、保畅通、保稳定的工作要求,贯彻落实20项国庆交通安全管理措施,把警力最大限度摆上街面,白天见警车、晚上见警灯,突出做好国庆后半程返航高峰车流疏导,严厉打击超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾醉驾等严重交通违法行为,疏堵保畅,全面防范化解重大风险。节日期间,全市共出动交警警力8657人次,出动警车3100辆次,启动执法站67个,查处“两客一危”重点车辆1282辆次,排查酒驾行为1713起,查处酒驾14起、醉驾6起,查扣无牌无证摩托车158辆,查扣无牌无证电动车887辆。

责任编辑:梁海飞 审核:詹亚旺
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报