推动农田水利建设!杨柑镇龙眼村全力清理疏通河道

2019-10-09 10:41 来源:湛江日报 作者:记者陈彦 通讯员黎国伟
分享到:

    国庆节期间,遂溪县杨柑镇龙眼村进行清理河道疏通工程,4台钩机分别在河道两岸旁边清理杂树杂物和淤泥,有力地推动当地农田水利建设和乡村振兴,更好服务村民群众。

    据了解,龙眼村是省定贫困村,19条自然村,人口6923人。长期以来,该村河道没有得到疏浚,每逢雨季,雨水汇聚河道,导致河水涨溢漫到农田,农业生产受到损害,严重影响贫困户农业经济收入。为了推动农业发展、农田水利建设和精准扶贫工作,龙眼村召开村民大会,全村一致同意利用农田建设使用资金进行清理河道疏通工程。工程难度大、时间长、涉及自然村多,河道疏通工程涉及大湾、岭仔、麦老、龙眼山、溪角、水尾、草南、草北、金泉9条自然村,全长8000米,投入资金40多万元。

    据介绍,今年以来,龙眼村重视民生,龙眼中学门前长达800米道路硬底化近期已竣工,极大地方便学生、村民群众的出入。下一步,将大力整治龙眼墟市场周边环境卫生,将投入资金建设龙眼墟市场的道路硬底化,建设排污工程,让村民群众拥有一个整洁干净的龙眼墟新市场。

责任编辑:梁海飞 审核:詹亚旺
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报