我市开展高血压防治宣传活动

2019-10-09 10:27 来源:湛江日报 作者:记者何有凤 通讯员柯艳珠
分享到:

    10月8日是我国第22个“全国高血压日”,为广泛宣传高血压防治知识,10月8日上午,市卫健局、市疾控中心和赤坎区卫健局联合在寸金桥公园开展现场宣传活动。

    在活动现场,医务人员为市民测量血压,接受市民的咨询,为市民解疑释惑,向市民发放宣传资料和宣传品,大力宣传高血压防治知识,教导市民要养成良好的健康行为和生活方式。

    今年“全国高血压日”的宣传主题是“18岁以上知晓血压”,旨在以促进18岁及以上成人定期自我监测血压为重点,开展高血压防治健康教育和科普宣传,控制高血压危险因素,指导群众做好自我血压管理,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率。

责任编辑:梁海飞 审核:詹亚旺
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报