廉江罗州街道人大代表联络站的国庆日

2019-10-09 10:12 来源:湛江日报 作者:通讯员黄佩莹 记者潘洁婷
分享到:

    10月1日,在这个举国同庆的日子,廉江大地到处洋溢着浓厚的喜庆气氛,此时的罗州街道人大代表联络站也是热闹非凡。

    当日上午9时,人大代表们在街道代表联络站接待选民的工作进行得如火如荼。“很多居民不按时投放垃圾,居民家门前时常出现一袋袋垃圾,严重影响市容市貌,政府有什么整治措施吗?”来自建设社区的李大姐反映,希望有关部门能够加强管理,引导居民定时投放垃圾便于收集转运,使城市更美观……活动中,人大代表们认真听取、记录选民群众就背街小巷规范管理、街道排污管道清淤、社区路面整修等方面提出的意见建议,现场积极回应群众问题,表示会将收集到的意见建议及时梳理汇总,交给街道办和市相关职能部门解答或处理,尽力为群众解决实实在在的问题。来访群众个个都露出了满意的笑容,竖起大拇指说:“人大代表真是我们群众的贴心人啊!”

    上午10时,罗州街道人大工委组织部分人大代表在街道人大代表联络站集中观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会。现场不时响起阵阵热烈掌声。“今年的国庆盛会太振奋人心了。我一定要认真办好企业,积极履职尽责,为廉江的经济发展贡献力量。”陈俊佑代表说。“如今我们的国家繁荣昌盛、国泰民安,我为自己是一名中国人而自豪。日后我要更加务实工作,不负群众所托,做一名真正为群众谋福利、解烦忧的社区干部。”叶华凤代表激动地说。

    随后,代表们还到五一路、东街等地现场走访,了解周边商户对入室经营、“门前三包”、车辆规范停放等方面的意见建议,积极为全市创建全国文明城市工作建言献策。

责任编辑:梁海飞 审核:詹亚旺
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报