徐闻:“休闲游”火爆 文明旅游成风尚

2019-10-09 10:09 来源:湛江日报 作者:记者赖寒霜 特约通讯员谭总
分享到:

    到“菠萝的海”吹吹风,到海边看看海,到特色民居住一住,国庆黄金周徐闻县旅游市场火爆,到处是“休闲游”的人群,七天全县共接待游客83万多人次,旅游收入4亿多元,同比均增长10%以上。

    徐闻位于祖国大陆最南端,三面环海,风清浪白,陆地中间高四周低,多为低缓的丘陵地带,自然生态环境良好,风景独特。近几年徐闻县加快了东边的白茅海风景区建设,完善了南边的南极村景区旅游设施,建造了西边的珊瑚礁民房景致,进一步打造“全域旅游”,提升了景区知名度。

    黄金周开始,来自珠三角、四川、重庆等地的自驾游人流纷纷涌入徐闻,到曲界镇观看“菠萝的海”,目驻神驰;到南极村踏浪,流连忘返;到角尾镇放坡村住几晚珊瑚房,闲情无限。最为火爆的当推南极村景区,每天涌入的客流量超2万人次,旅馆客房400多个床位天天爆满,20多家饭店座无虚席。饭店经营者笑称,游客多消费旺盛,这几天经营额比前六个月还多。

    徐闻县旅游局黄晓副局长说,最难能可贵的是,这次游客绝大部分是冲着徐闻而来,而不是以往去海南岛的“过往客”,旅游市场火爆,却未接到一份相关旅游消费投诉和旅游安全事故情况报告,文明旅游、诚信经营成为风尚,这大大提升了徐闻旅游市场知名度。

责任编辑:梁海飞 审核:詹亚旺
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报