廉江:接待游客78万多人次

2019-10-09 10:08 来源:湛江日报 作者:记者赖寒霜 通讯员王维
分享到:

    记者10月8日从廉江市旅游局获悉,国庆黄金周,廉江市共接待游客78.1万人次,同比增长28.7%,旅游总收入38772万元,同比增长23.5%,创历史新高,增速加快,依旧以粤西、桂东南游客为主,返乡、家庭、结伴自驾游占游客的90%以上。

    近年来,廉江市大力推动旅游产业加速发展,通过狠抓项目招商建设,新建成樱花公园、田园寨等景点一批,优化提升鹤地银湖、谢鞋山等星级景区一批,筹建推进海上牧歌、鳄鱼公园等项目一批,不断丰富假日旅游产品供给。同时进一步完善旅业、酒店、食肆、农家乐等配套服务。尤其今年该市结合国庆主题,各景区策划推出系列活动,如廉江樱花公园举办了大型的“庆祝中华人民共和国成立70周年”摄影美术书法展,为广大市民提供了丰富的文化大餐,每天前来参观者络绎不绝,游览超过20万人次。红色旅游基地鹤地银湖受青睐,建库开河纪念馆和地方独具风味的水库鱼头汤,拉动了周边“吃、住、购”的进一步发展。

    此外,该市乡村休闲旅游今年十分火爆。国庆期间,返乡人和城里人纷纷走进乡村放松身心。全国特色小镇安铺古镇,廉江东线乡村山水田园赏绿摘果品靓汤游,西线乡村滨海寻古游,北线乡村登山临水踏青采茶游,农家乐、茶家乐、渔家乐等廉江特色游受到游客热捧。

    随着外地游客增多,全市宾馆饭店、农家乐、大型商场、商业步行街、休闲广场、特色餐饮、休闲娱乐等场所人流如织,消费需求旺盛,国庆期间该市旅业住房率82%,人均旅游消费超过500元,旅游经济综合带动效应十分显著。

责任编辑:梁海飞 审核:詹亚旺
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报