市食品药品检验所举行“质量月”开放日活动

“揭秘”食品药品检验全过程

2019-10-09 10:04 来源:湛江日报 作者:记者林宇云 通讯员陈燕玲 陈日檬
分享到:

    近日,市食品药品检验所开展以“科学检测、保障食品药品质量安全”为主题的“检验室开放日”活动,邀请政府部门、人大代表、政协委员、消费者代表、企业代表、学生代表、媒体记者等30多人走进实验室,零距离了解食品药品检验工作,听取社会各界人士的意见建议,增进大家对食药检验检测的了解和信任,形成共同关注质量基础建设、促进检验检测行业发展的良好氛围。

    在检验专家的讲解带领下,参观代表依次走进食品微生物检验室、食品理化检验室、中心仪器室等,近距离观摩各项检验检测的全过程,详细了解食品药品检测的流程、仪器设备功能等情况,并向现场专家咨询食品药品安全方面的相关问题。

    在座谈会上,与会代表畅所欲言,该所专家对问题一一作答,氛围活跃。大家纷纷表示,通过现场观摩,对我市食品药品检验工作有了更清晰的认识和了解,对食品药品安全保障更加有信心。消费者代表表示:希望多组织此类活动,通过“零距离”交流,进一步加强食品药品监管部门与广大群众的沟通。企业代表建议探索新的检验方法,提升检验效率,并定期向行业协会提供检测数据分析,指导企业提升产品质量。

    检验室开放日活动是市市场监管局“质量月”系列活动的一项重要内容。市市场监管局负责人表示,将以“开放日”活动为契机,继续增加开放的力度。希望广大消费者树立质量意识,通过消费选择倒逼供给质量提升,助力质量发展。

责任编辑:梁海飞 审核:詹亚旺
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报