全市首创!遂溪黄略镇聘人大代表任人居环境整治监督员

2019-10-09 09:57 来源:湛江日报 作者:记者潘洁婷 通讯员李劲光 王国鹏 苏燕丹
分享到:

    近日,一场特殊的聘任仪式在遂溪县黄略镇委党校举行,98名省、市、县、镇人大代表接过聘书,被黄略镇政府正式聘任为“人居环境整治工作义务监督员”。聘任人大代表出任人居环境整治监督员,不仅是黄略镇人大服务基层的创新手法,也成为了我市的首创之举。

    如何更好发挥人大代表的监督职权,在推动人居环境整治工作中贡献力量?今年,黄略镇人大主动向镇党委提出人大代表担任义务监督员的建议。黄略镇党委对此高度重视,经过党委会议专题研究,决定在镇党委的领导下,由镇政府聘请辖区内98名省、市、县、镇人大代表担任全镇25个村委会的人居环境整治工作义务监督员。

    受聘的人大代表,将发挥监督职责,通过代表小组集中视察、代表个别走访、撰写建议意见等方式,加强全镇三清三拆三整治、村庄规划、集中供水、生活污水处理一体化、建立村级公厕、村道硬底化、保洁员管理、人畜分离等人居环境整治8项指标的监督,为全域推进农村人居生态环境综合整治、建设生态宜居美丽乡村发挥积极作用。为进一步提高监督成效,镇人大将跟踪落实好代表建议意见汇总、组织代表小组集体视察调研等服务工作。

    接过聘书的人大代表纷纷表示,感受到一份沉甸甸的责任和担当,下一步将紧紧围绕当前人居环境整治这个中心工作,恪尽职守,积极发挥监督员作用,还要身体力行,从我做起,做好人居环境整治的战斗员和宣传员。

责任编辑:梁海飞 审核:詹亚旺
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报