南兴镇“座谈式”研讨,掀主题教育学习热潮

2019-10-09 09:50 来源:湛江日报 作者:记者李亚强 通讯员周靖典
分享到:

    9月28日,雷州市南兴镇组织开展别开生面的“座谈式”研讨主题教育,邀请学者专家及市主题教育指导组来解难释疑,帮助党员干部“学深”“悟透”“不忘初心、牢记使命”主题教育相关知识,收到良好效果。雷州市委党校、该市主题教育第八指导组、该市司法局、农业农村局、扶贫办以及该镇主题教育领导小组成员、各村(社区)党支部书记、机关事业单位党组织负责人等参加。

    “中国梦的本质是什么?”“十九大报告指出关系国计民生的根本性问题是什么……”在当天这一节“特殊学习课堂”里,将本次研讨学习主题教育分为“中国梦”“基层治理”“乡村振兴”“精准扶贫”和“生态宜居美丽乡村”5个板块,并在每个板块里,均由有关主持人抛出一连串的知识点,先参与的听会“学生们”回答。对者给予表扬,回答不出的现场给出答案,接着由特地邀请而来的学者专家们解答释疑和分享他们的学习体会。

    “我们镇开展这样的特殊学习课堂,很有意思。一方面,这样的课堂促使我们必须认真听课,精神上要高度集中,否则一不留神就不知道领导提问的是啥。另一方面,为了学深悟透,我们都在会前认真做足了学习准备,避免在众人面前回答不出提问出洋相。”主题教育会后,不少党员干部如此表示。

责任编辑:梁海飞 审核:詹亚旺
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 禁毒知识进校园  增强少儿自防意识
  • 传承红色基因 筑强党建阵地
  • 畅谈教育理念 坚守师者初心
  • 市青少年篮球锦标赛鸣金
  • 吴川交警热心帮助迷路老人
  • 金秋湛江 生机勃勃
    热点新闻排行
  • 月点击
  • 周点击
  • 日点击
  •   
数字报