“粤曲集市”为群众献上文化盛宴

2019-10-09 08:55 来源:湛江日报 作者:记者何有凤
分享到:

    

10月8日,霞山举行“粤曲集市”文化节颁奖晚会。记者 林石湛 摄

    10月8日晚,霞山区举办“粤曲集市”文化节颁奖晚会。经过国庆期间七天的精彩演出,2019年霞山区“粤曲集市”文化节圆满落幕。

    此次“粤曲集市”文化节汇聚来自各地的粤曲名家进行交流汇演,其中来自霞山、赤坎、吴川、廉江、遂溪和肇庆市德庆县、广西梧州等地的18支粤曲团队为群众送上了一场场精彩的演出。同期还开展了湛江粤曲历史图文展等活动。此次不仅以丰富多彩的形式向新中国成立70周年表示祝贺,还为广大群众送上一场场文化盛宴。

    “粤曲集市”作为霞山人民群众大家办、大家演、大家乐的活动,让广大群众晚上有去处、有看头。今年霞山区的“粤曲集市”更是入选广东省文化和旅游厅第三批省级公共文化服务体系示范项目创建名单。

    为活跃霞山区粤曲文化,促进该区创文工作的开展,去年霞山区开展了“创文”歌曲和粤曲创作比赛,经过层层选拔,歌曲创作组设金奖3名、银奖5名、铜奖6名,粤曲创作组设金奖2名、银奖4名、铜奖6名。同时为了表彰在此次“粤曲集市”文化节活动表现突出的团队,特设优秀曲艺社团奖18名,优秀组织奖12名。“粤曲集市”文化节活动充分展示了霞山区粤曲艺术创作的最新成果,涌现出一批精品佳作和优秀人才,为中华传统艺术的传承创新增添新的力量。

 

责任编辑:梁海飞 审核:詹亚旺
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报