中石化广西管道粤西支线闸口至湛江段投产

2019-10-09 08:46 来源:湛江日报 作者:记者何有凤 通讯员林海 李元元
分享到:

    

记者刘冀城 通讯员林海 摄

    10月8日15:10,随着湛江输气站一次点火成功,中国石化天然气分公司广西管道粤西支线闸口输气站至湛江输气站段顺利投产,填补了广东省粤西地区中国石化管输气的空白,推动湛江市节能减排目标的实现。

    

本次投产管段终点的湛江输气站。 记者 刘冀城 通讯员 林海 摄

    据了解,天然气分公司广西管道既是中国石化天然气业务在华南地区市场开拓的重要支柱,也是国家“南气北供”战略天然气资源保供的重要通道。已开工主干线北海至柳州段、粤西支线北海至茂名段,全长727公里,覆盖广西北海、钦州、南宁、来宾、柳州,广东湛江、茂名等两省七市,目前已实现外输供气17.8亿立方米。

    粤西支线以北海LNG接收站为气源,覆盖广西北海、广东湛江、茂名,闸口输气站至湛江输气站段全长126公里,本次成功投产标志着中国石化管输气正式输送至广东粤西地区,为下一步中科炼化一体化项目及粤西地区天然气保供奠定了基础,为粤西地区的经济发展提供清洁能源保障。

 

责任编辑:梁海飞 审核:詹亚旺
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 禁毒知识进校园  增强少儿自防意识
  • 传承红色基因 筑强党建阵地
  • 畅谈教育理念 坚守师者初心
  • 市青少年篮球锦标赛鸣金
  • 吴川交警热心帮助迷路老人
  • 金秋湛江 生机勃勃
数字报