2018年度我市县级财政管理绩效综合评价位列全省第一

吴川市和遂溪县进入全国两百强

2019-10-09 08:42 来源:湛江日报 作者:记者何有凤 通讯员黄丽云
分享到:

    近日,财政部通报2018年度县级财政管理绩效综合评价结果,湛江市以平均得分86分位列全省第1名,吴川市和遂溪县排名进入全国前200名。

    县级财政管理绩效综合评价内容为规范预算编制、强化预算执行、优化支出结构、增强财政可持续性、加大预决算公开等5个方面,评价范围为全国1868个县(县级市、旗,以下简称县)。广东省共有7个县排名进入全国前200名,其中我市吴川市、遂溪县分别以89.9分、88.2分位列全国第110名及第194名,是全省唯一有2个县进入全国前200名的地市。

    市财政局相关负责人表示,近年来,市财政全面贯彻落实党的十九大关于建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理的精神,深入推进财政管理改革,加快构建现代财政制度,切实加强县级财政管理的督查督导,不断加大对县级财政的支持力度。2018年度我市县级财政管理绩效综合评价位列全省第一,是我市坚持财政高质量发展,改革完善体制机制的阶段性成果。

责任编辑:梁海飞 审核:詹亚旺
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报