花香书香辉映 惠民文化可见

2019-10-04 09:56 来源:湛江日报 作者:记者潘洁婷
分享到:

10月2日,市民刘大爷坐在南国书吧里,正阅读着自己喜欢的历史书籍,自从在湛江日报上获悉南国热带花园里开设了书吧,他每天到公园散步后都会到书吧转悠一圈,“政府部门想得周到,在公园里增添了书吧,不仅完善了公园功能,也让整个公园增添了几分人文气息。”

眼前的南国书吧,坐落在南国热带花园的深处,古色古香的装修风格与周围环境融为一体。室外碧湖翠竹红花环绕,室内丰富的图书有序摆放,温暖的灯光营造出静谧、舒适的阅读氛围,置身其中,随手挑一本书,顿时让人爱不释手,流连忘返。“市民休闲之余,既能闻到花香又能品味书香,每天都有不少群众前来阅读,大家对这里都赞赏有加。”书吧工作人员介绍,“书吧现有少儿、政史等各类图书逾万册。我们周二至周日都对市民免费开放。国庆假期期间,来看书的市民更多了。”

不少市民都表示近年来湛江的文化氛围越来越浓,大家都实实在在地享受到了文化惠民的成果。随着全国文明城市建设的不断推进,我市深入实施文化惠民工程,先后建设了实体书店、流动图书馆、公园公益性书吧等一批公共惠民阅读空间,丰富多样的县区文化品牌、优秀传统与时尚的互动,不仅丰富了市民精神生活,而且提升了城区的魅力,“文化湛江”成为一张实实在在的名片。

责任编辑:陈广灏 审核:罗磊
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 禁毒知识进校园  增强少儿自防意识
  • 传承红色基因 筑强党建阵地
  • 畅谈教育理念 坚守师者初心
  • 市青少年篮球锦标赛鸣金
  • 吴川交警热心帮助迷路老人
  • 金秋湛江 生机勃勃
数字报