我市志愿者快闪活动

唱响“我和我的祖国”

2019-10-02 09:55 来源:湛江日报 作者:记者闵志 通讯员黄景成 陈晓茜
分享到:

    10月1日,湛江市志愿服务联合会举行庆祝中华人民共和国成立70周年快闪活动。活动现场,志愿者和市民深情歌唱。 记者 殷翊展 摄

    10月1日上午,市文明办、市创文办、市志愿服务联合会联合举办了“壮丽70载、追梦新时代”——湛江市志愿者唱响“我和我的祖国”快闪活动。本次活动在湛江万达广场中庭开展,志愿者及市民约600人参加活动。

    伴随一段悠扬的《礼仪之邦》音乐响起,舞蹈志愿者登上了舞台,在场所有群众目光被吸引,他们停住了脚步,纷纷驻足观看。手语舞结束后,一位身穿红裙的小女孩来到舞台前开始清唱:“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,紧接着,志愿者合唱团成员手拉着手上台围成一个圆圈齐声欢唱《我和我的祖国》。第三个节目《歌唱祖国》又把整场活动推向高潮,全场志愿者以及市民都主动地挥动起五星红旗、鼓起了响亮的掌声,那一张张洋溢的笑脸在这一刻都表达出同一种心情:赞美祖国、祝福祖国。

    最后,热情高涨的志愿者们和群众一起高呼:“我爱你,中国!祖国万岁!”大家一起为祖国点赞,为新中国成立七十周年献礼。

责任编辑:何海清 审核:罗磊
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 禁毒知识进校园  增强少儿自防意识
  • 传承红色基因 筑强党建阵地
  • 畅谈教育理念 坚守师者初心
  • 市青少年篮球锦标赛鸣金
  • 吴川交警热心帮助迷路老人
  • 金秋湛江 生机勃勃
数字报