徐闻大汉三墩旅游区项目建设启动

2019-09-29 09:15 来源:湛江日报 作者:记者曹龙彬 通讯员李梅英
分享到:

9月28日,徐闻大汉三墩旅游区项目建设正式启动。市人大常委会副主任郑德胜、徐闻县领导等出席了启动仪式。

据了解,徐闻大汉三墩旅游区项目总投资90亿元,计划分四期8年实施,其中首期投资25亿元,2019年投资2亿元。建设内容为:规划在原大汉三墩旅游区的基础上重新规划、扩建用地,分南北二大区域建设,南部为大汉三墩国际旅游区,北部为养生度假区。南部建设包括率先开发紧邻徐闻港的丝港启航区和森林探险区,通过海上丝绸之路始发港相关主题项目构建区域旅游引擎。丝港启航项目包含头墩·灵泉岛、二墩·神龟岛、三墩·候鸟岛、海丝湿地公园、糖果乐园、水上渔村、样板魔方、海丝风情半岛、海丝博物馆、吟游海岸、南海泊湾、林栖别苑。森林探进项目包括鹿湖森林、奇幻热带植物园、火山森林营地、火山石温泉酒店、火山康养中心、奇想菠萝王国、入海漂流、火山田园、熔岩马场、火山温泉社区、灵鹿公馆、叠翠山庄。项目建成后,可直接或间接带动上下游配套企业12家,提供超过1500个就业岗位。

该县领导表示,项目的建设必将进一步壮大徐闻县经济总量,对于加快城镇化进程,推进城区扩容提质等方面都具有十分重要的意义。徐闻将营造一流环境,提供一流服务,及时协调解决项目建设过程中的实际问题,全力支持项目建设。

责任编辑:王闻闻 审核:詹亚旺
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报