兴业银行湛江分行普惠金融聚焦小微企业

2019-09-05 16:05 来源:湛江新闻网 作者:
分享到:

    近期,兴业银行湛江分行高度重视普惠金融工作,立足改善民生,聚焦薄弱领域,深化金融创新,多措并举进普惠金融业务发展。

    兴业银行湛江分行相关负责人透露,在践行普惠金融过程中,兴业银行湛江分行注重发挥自身优势,走出了一条具有兴业特色的普惠金融之路。截至2019年7月末,零售条线个人经营贷余额1520万元,较年初增加1118万元,增幅达到27.8%。

    上述负责人称,发展普惠金融,既是金融机构义不容辞的社会责任,更是大有可为的战略选择。为了持续推动金融服务体验提升、模式创新、成本降低,兴业银行湛江分行积极将金融科技应用于经营与管理。

    据悉,兴业银行湛江分行引导客户体验“线上+线下”渠道智能融合,主打的“兴业管家”以小微企业这一金融服务的“长尾”客群为切入点,实现对公小微客户随时随地地完成单位内部事务审批、即时通讯、转账汇款、账户管理及其他各种银行服务,财务人员无须频繁往来于单位银行间,企业财务主管可实时授权、管理公司银行账户,降低企业银行营运管理成本,提高业务办理效率与客户体验。

    融资难、融资贵一直是困扰小微企业发展的难点、痛点。兴业银行湛江分行坚持做“小”文章,做有温度的银行,通过不断的努力改变微小企业融资难的现状,针对小微企业缺乏有效担保,还后再贷及融资成本压力大等困境,兴业银行湛江分行加强对企业资金流、信息流和第三方数据的分析挖掘,实现合作平台内小微企业在线融资申请,实现互利多赢,共同提升服务实体经济能力,有力支持了湛江当地经济的健康发展。

责任编辑:何海清
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报