与书香有约!南国书香节为你展示一个不一样的碧桂园

2019-08-18 11:04 来源:碧桂园 湛江新闻网 作者:
分享到:

“海量图书任选购,低折扣、优惠价不断,本土作家分享签售会、书画展、摄影展……”你对书香节的印象是不是停留在此?你可曾见过扶贫产品出现在书香节中?你想过在书香节中也能传达自己的爱心吗?你知道你的书籍可以通过书香节送给更有需要的贫困家庭小朋友吗?

2019年8月16日-20日,“南国书香节”湛江站在湛江会展中心举办。此次书香节由“主题出版展”、“美好生活展”、“公益文化展”、“产业文化展”、“融媒文创展”五大主题展示内容组成。来到“美好生活展”的A11展位,碧桂园集团江中区域湛江城市公司给大家带来不一样的书香风情,在这里,除了可以阅读,你还可以把你的爱心传达给有需要的人们。现场市民来到碧桂园摊位前纷纷停下脚步,表示还是头一次看见这样不一样的展位产品,忍不住点个赞!

阅读丈量世界,爱心点亮希望

历经20载,南国书香节已经成为广东人阅读的记忆。而碧桂园也有属于自己的记忆载体,在书香节上,《凤鸣》、碧桂园国强基金会刊物,碧桂园志愿者协会刊物等,这些都是碧桂园集团亲自编辑撰写,记载着碧桂园在公益、扶贫等方面经历的点滴。

或许书中展示的内容不能直观的感受,那么在展位上,来自碧桂园扶贫品牌“碧乡”的扶贫产品-碧乡茶叶、碧乡黑米、碧乡蜂蜜等,就是对碧桂园扶贫行动更好的诠释。据了解,碧乡自成立以来,通过对扶贫地区的农产品进行商品转化、品牌升级及渠道搭建,为贫困地区农产品提供一个展示及销售的平台,累计转化了115款扶贫产品,链接帮扶超过3万名贫困人口,累计销售额超2700万元。

值得一提的是,现场还设置了书籍、文具的捐赠区,碧桂园江中区域湛江城市公司秉承“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命,将在9月开学前,与捐赠文具的市民一同前往慰问贫困小朋友。希望通过这次“南国书香节”的活动,把更多学习用品以及小朋友们的祝福送到贫困家庭,这一暖心行动能为他们学习之路带来更多的希望和帮助。

热心公益,助力美好生活

碧桂园集团一直奉行“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命,在创造经济价值的同时,积极承担社会责任,尽己所能奉献国家、回馈社会。

从 1997 年首笔大额捐款算起,截至目前,碧桂园集团及其董事会主席杨国强、联席主席杨惠妍为全社会捐款累计超过 55 亿元,累计直接受益人数超 36 万人次,公益事业涉及教育扶贫、产业扶贫、救灾赈灾、科技研发、文化振兴等方面,包括创办三所慈善性质学校:国华纪念中学、广东碧桂园职业学院及国良职业培训学校。

2018 年碧桂园还把扶贫提升到主业的高度,支持国家精准扶贫和乡村振兴战略。2018 年5 月 20 日,碧桂园启动了全面推进精准扶贫乡村振兴行动,目前已与甘肃省临夏州东乡族自治县、河北省石家庄市平山县、江西省赣州市兴国县等9省区 14 个县达成结对帮扶协议,助力 14 县 33.6 万建档立卡贫困人口的脱贫工作,因地制宜、因人施策,通过党建扶贫扶志、产业扶贫扶富、教育扶贫扶智、就业扶贫扶技以及其他创新扶贫方式,探索一条可造血、可复制、可持续的乡村振兴道路。

在湛江,碧桂园励精图治,践行着“碧桂园给您一个五星级的家”的承诺。自2015年进入湛江以来,碧桂园集团江中区域湛江城市公司积极组织及参与公益活动,坚持精准扶贫与贯彻落实十九大精神相结合,坚决脱贫攻坚战助力加油,已累计捐款近1500万至湛江市慈善会,专项用于扶贫湛江五县四区贫困村,为湛江扶贫事业添砖加瓦。碧桂园将继续深耕湛江,与湛江城市共发展,让更多的湛江人住进碧桂园的好房子,享受美好的幸福生活!

责任编辑:陈广灏 审核:罗磊
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报