我市超过10万人参与创文满意度网上问卷调查

市民对创建全国文明城市效果满意

2019-08-12 11:22 来源:湛江新闻网 作者:记者陈彦 通讯员陈敏
分享到:

    812日,记者从市创文办了解到,截至2019812日,全市超过10万人参与2019年第一期创文满意度网上问卷调查,其中学校参与答卷人数达7万多人,单位参与答卷2万多人。

据了解,网上问卷调查于2019725日正式上线,市民通过湛江日报旗下“湛江唯食网”、“湛江日报”公众号进行答卷,实时反映我市创文工作开展情况和效果。其中,“湛江唯食网”后台软件统计数据显示,调查中反映最好的三项包括领取过创文资料、本市有资格成为全国文明城市、对本市创建全国文明城市效果满意。调查中反映最差的三项分别是法治宣传、民风和市民道德素养、窗口单位服务质量。

活动中,组织工作开展得较好的单位有市教育局、市公安局、市财政局、市卫生健康局、市城市管理和综合执法局、赤坎区委宣传部、麻章区委宣传部、吴川市委宣传部、霞山区教育局、坡头区教育局、雷州市教育局。

今年88日,我市推进全国文明城市创建工作座谈会要求,今年要打好创文翻身仗,确保取得好成绩。为贯彻落实好会议精神,切实把网上问卷调查工作做得更细更实,市创文办希望各级各有关部门务必要高度重视,进一步组织好本单位、本部门人员积极参与网上问卷调查。

下一步,湛江日报社将利用湛江日报、湛江晚报、湛江云媒、湛江日报公众号、湛江新闻网等媒体,呼吁市民踊跃参与创文满意度调查。各单位要充分运用内部微信群号召本单位、本系统人员踊跃参与,各县(市、区)创文办要加大力度,发动更多人员参与网上创文满意度调查,要发动街道、社区主动作为,深入社区动员居民参与网上问卷调查和入户问卷调查,第三季度创文综合评分中,入户创文满意度调查将列入计分。 

 

 

2019湛江创建全国文明城市

问卷调查平台操作指南

 

    一、“湛江唯食网”微信公众号答题操作方法

1每个微信用户仅能参与答题一次,并有机会获得奖品。

2.微信搜索 “湛江唯食网”公众号,或扫描以下二维码,进入“湛江唯食网”微信公众号。

3.点击“湛江唯食网”公众号菜单栏“创文问卷”,进入问卷调查页面。

二、“湛江日报” 微信公众号答题操作方法

1.仅能参与答题一次,并有机会获得奖品。

2.微信搜索 “湛江日报”公众号,或扫描以下二维码,进入 “湛江日报”微信公众号。 

 

 

3.点击“湛江日报”公众号菜单栏“创文问卷” ,进入问卷调查页面。

三、操作流程示意图

1.填写个人资料(选择单位或学校时可在“搜索”栏输入您想找的单位或学校关键词进行搜索。资料只用于后台统计,不作其他用途,请放心如实填写)。  

   

2.正式答题。题目全部为单选题,请看清楚选项后再选择。

 

  

3.答完所有题目后,点击“提交”完成答题。

 

 4.完成答题后系统会弹出“恭喜您获得一次抽奖机会”,您将有机会获得一份现金红包,金额随机。

 

5.回到微信,“服务通知”显示“你收到一个红包”,点击打开。

6.点开红包消息后点击“领取红包”→“拆红包”,红包将存入您的微信零钱。

7.如有疑问可在“湛江日报”或“湛江唯食网”微信公众号内查询查阅更详细的操作指引。

四、数据查询

已参加过问卷调查的用户,可在“湛江唯食网”微信公众号的菜单栏点击“创文问卷”,进入页面后点击最下方的“数据”即可查看各地各单位的参与人数,进入各单位或县(市、区)、镇街、村居可查看已参与答卷人员的姓+手机号的头尾各3位数。

 

责任编辑:赵彬
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 禁毒知识进校园  增强少儿自防意识
  • 传承红色基因 筑强党建阵地
  • 畅谈教育理念 坚守师者初心
  • 市青少年篮球锦标赛鸣金
  • 吴川交警热心帮助迷路老人
  • 金秋湛江 生机勃勃
数字报