暖心扶老之举 赢得市民称赞

2019-07-23 17:08 来源:湛江新闻网 作者:特约通讯员雷鹏 通讯员李枚
分享到:

暖心扶老之举,赢得市民称赞。

    湛江新闻网讯:每天早上,海滨大道四航局路口总能看到这样的身影:一位身穿辅警制服的年轻小子以左手搭背、右手牵扶的方式,小步热心地搀扶着一位高龄老人缓缓横过马路,这一暖心之举,成了港城一道亮丽的风景线。

    据了解,该位老人家住四航局宿舍,甚少见其身边伴有子女或其他家人。每天早上他都会到对面街口去饮茶或到市场买菜,四航局斑马线路口系老人出行的必经之地。由于早高峰时段,四航局路口车流较多、人流密集,而老人年事已高、行动不便;因此,在路口执勤的交警赤坎大队勤务一中队辅警陈文浩便主动上前搀扶老人,示意过往车辆注意避让,直到老人安全横过马路为止,渐渐地这一举动已成了陈文浩日常工作的一部分。

    俗话说:“日行一善、积善成德”。交警赤坎大队勤警人员不忘初心,以一点一滴的暖意行动,温暖着港城这座美丽城市。

责任编辑:何海清 审核:詹亚旺
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报