预警平台精准推送信息 又一涉嫌套牌轿车被扣

2019-06-26 09:30 来源:湛江新闻网 作者:特约通讯员雷鹏 通讯员李枚 吴泳霖
分享到:

驾驶人对其违法行为供认不讳。

执勤民警尾随该车至停车场将其截获。

6月25日,交警赤坎大队借助交通管理集成预警平台,快速出击,成功查获一辆涉嫌套牌车辆,精准打击了使用假套牌严重交通违法行为。

当天上午,交警赤坎大队勤务二中队陈贤松副中队长收到交通管理集成平台发出预警提示:一辆涉嫌套牌粤G××××9小型轿车从麻章往赤坎方向行驶……即通过对讲机呼叫正在路面执勤的李秋明副中队长组织警力展开查处行动。

在行动中,李副中队长根据预警平台提供的信息,迅速带领铁骑队在赤坎区康宁路红绿灯路段布控,仅5分钟涉嫌套牌车出现;为不打草惊蛇,执勤民警决定紧跟其后,尾随该车驶入湛江中心人民医院停车场,才实施成功拦截。经对驾驶人出示的驾驶证、行驶证等相关证件进行核查和比对,确定该车辆所悬挂号牌属使用其他机动车号牌,驾驶人对其违法行为供认不讳。

随后,执勤民警依法对该车进行暂扣,并收缴牌证。赤坎交警提示:驾驶机动车要严格遵守道路交通安全法律法规,切勿心存侥幸,为躲避抓拍而动歪心思,否则终将付出沉重代价。

责任编辑:徐卫民
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报