市教育局教研员前往河北省衡水中学“取经”

2019-03-19 10:40 来源:湛江日报 作者:通讯员张春红
分享到:

    为学习河北省衡水中学成功经验,近日,湛江市教育局教育研究室和招生考试科一行14人在市教育局副局长苏盛的带领下,到河北省衡水中学参加“第二十六届全国高中教师专业发展论坛暨高三教学策略研究衡水中学现场会”。

    本次论坛以案例形式阐述教育教学新理念和新策略,深度剖析各学科备考成功经验和做法,具体展示从早到晚的一日常规,全面开放三个年级的学科课堂,详细阐述高三后期班级管理和学生心理辅导经验,全面介绍衡中艺术、体育工作,同时举行全国著名高三二轮专题复习同型课研究活动,并开展了全国著名高中校长论坛、中层以上干部互动交流活动。

    市教育局副局长苏盛一行深入现场、深度学习,全方位跟踪衡中师生从早到晚的一日常规学习与生活。经过两天的观摩与交流,总结了不少的经验。据了解,我市各县(市、区)和市直学校也有约90名普通高中校长、骨干教师和教研员参加了此次论坛活动。

责任编辑:周子琪 审核:詹亚旺
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报