市中小学校校歌展演活动举行 唱响文明校园

2019-01-13 10:28 来源:湛江日报 作者:记者龙飞腾
分享到:

在展演活动现场,学生们倾情演唱。 记者 刘冀城 摄

1月12日下午,湛江市中小学校校歌暨湛江原创歌曲演唱大赛优秀节目展演活动在湛江艺术学校举行。15个参展节目连续上演,展示校园文化新形象,唱响文明校园“好声音”。

当天的活动由市教育局、市流行音乐学会主办,湛江开放大学承办,湛江艺术学校协办。活动首先为在此前举办的湛江市中小学校校歌暨湛江原创歌曲演唱大赛中脱颖而出的69个优秀作品和7个优秀组织单位颁奖。随后展演开始,从获奖作品中选出的15个参展节目,既有《我家在爱周》《梦想从这里启航》这样凝聚着学校精神风貌、办学理念和人文精神的校歌,又有《我是一滴水》《我随白云飞上天》等旋律优美、朗朗上口的校园原创歌曲。绚丽的舞台、嘹亮的歌声、动人的音乐,引得现场观众共鸣,鼓掌声、喝彩声与台上的歌乐声此起彼伏。

据市教育局相关负责人介绍,该活动旨在全面改进和加强学校美育工作,做到以美育人、以文化人,不断提高学生审美和人文素养,促进学生全面发展。“希望通过歌声振奋精神,让学生在音乐的熏陶中成长,唱响文明校园‘好声音’。”

责任编辑:谢婵 审核:詹亚旺
分享到:

网友评论

评论0  我要评论
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场

湛图片

  • 湛江机场迁建工程开工
  • 港城湛江进入发展新跑道
  • 湛江机场迁建工程:将带来“高大上”的国际机场
  • 大征迁传奇灿若史诗
  • “周末义集”志愿服务进社区
  • 第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕
数字报