新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

最美的风景在路上

“发现湛江最美旅游风景道”活动评选揭晓

2019年01月07日 16:33
来源:湛江晚报 作者:记者卓朝兴 通讯员林洪强

字号:T|T
评论0条我要评论打印

中国大陆最南端海角旅游风景道。记者 李波 摄

1月5日,记者从市文化广电旅游体育局了解到:“发现湛江最美旅游风景道”活动评选结果最近揭晓,共评出1条“湛江最美旅游风景道”特别路线和10条“湛江最美旅游风景道”。

按照省委、省政府关于全域旅游工作的部署,“发现湛江最美旅游风景道”评选活动从去年9月开始,历时近4个月。本次活动致力于以旅行者的视角和体验感,发现湛江之美,推动城乡基础设施、旅游配套设施的完善和环境保护,并为湛江旅游开发提供参考和引导,推动湛江创建国家级全域旅游示范市,助力湛江建设现代化沿海经济带和省域副中心城市、打造广东新的增长极。

经过网络征集、实地踩线勘探、筛选、初评后,综合网络公众投票情况,再经过专家组成员的讨论和投票,评选结果最近终于揭晓。其中,“湛江最美旅游风景道”特别路线(广东十大最美旅游公路)为:菠萝的海“最美田园”风景道。10条“湛江最美旅游风景道”(排名不分先后)分别为:湛江湾景观大道、中国大陆最南端海角风景道、廉江鹤地银湖环湖旅游风景道、雷州古城自然生态风景道、廉江安铺古镇人文生态风景道、徐闻海峡火山奇观风景道、吴川鉴江大坝滨海旅游风景道、吴川鼎龙湾滨海旅游风景道、遂溪江洪贝丘遗址旅游风景道、硇洲火山岛环岛旅游风景道。

 

相关新闻

[责任编辑:苏碧银 审核:詹亚旺]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。