新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

“2018中国最具投资潜力城市50强”榜单发布

湛江成为粤西唯一入选城市

2019年01月07日 16:18
来源:湛江晚报 作者:记者卓朝兴

字号:T|T
评论0条我要评论打印

1月4日,由美中经贸投资总商会、世界品牌组织、世界城市世界企业研究会、欧美亚工商界投资开发联盟、亚投世界基金管理联盟、全球战略经济发展委员会等机构联合推选的“2018中国最具投资潜力城市50强”榜单,在加拿大温哥华向世界公布。其中,湛江榜上有名。

据悉,“中国最具投资潜力城市50强”的推选,从2005年开始已有12届。作为非官方、非盈利及开放性的国际专业会议组织,世界著名品牌大会(WFBA)2018年对中国大陆及港澳台地区118个城市的投资潜力进行全面评估,通过独立公众问卷调查、统计数据分析、实地考察调研和权威专家函评等程序,重点从交通优势、产业基础、营商环境、投资政策、生态文明、法治保障、创新活力、公共服务、数字经济、生活品质等十个方面的表现作出综合评价。

最终,主办方评出的“2018中国最具投资潜力城市50强”名单为:北京、上海、雄安新区、深圳、香港、广州、杭州、西安、重庆、天津、澳门、苏州、武汉、成都、南京、青岛、郑州、厦门、宁波、大连、长沙、沈阳、无锡、济南、福州、佛山、台北、南通、昆明、合肥、哈尔滨、海口、烟台、东莞、长春、泉州、珠海、北海、湛江、中山、惠州、保定、南昌、贵阳、温州、临沂、江门、肇庆、绍兴。其中,经济强省广东有11个城市榜上有名,湛江是粤西地区此次唯一进入全国50强的城市。

“中国最具投资潜力城市50强”的推选,旨在提高中国城市被世界认可度,促进中国城市走向世界、拉动实体经济投资、推动城市高质量发展,提高城市核心竞争力。美中经贸投资总商会会长、世界著名品牌大会主席周茳钐钧表示,这50强城市大多位于几大战略引擎区域,不仅具有明显的政策优势,而且交通和经济区位优势显著,凸显了“法治化、市场化、便利化、国际化、现代化、智慧化和生态型、创新型”的引领示范作用。

相关新闻

[责任编辑:苏碧银 审核:詹亚旺]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。