新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

传播中医药文化 提升市民健康素养

2019年01月07日 10:21
来源:湛江日报 作者:记者何有凤 通讯员詹维聪

字号:T|T
评论0条我要评论打印

近日,湛江市中医药健康文化推进暨2018年北部湾(湛江)第二届健康养生周活动在湛江中医学校举行。

活动邀请了来自成都的博士专家何宇新、湛江市中医药学会会长蔡柏为广大群众带来《中医药文化与食疗生活》和《中医体质学类及养生》主题讲座,向大家传递全新的中医健康养生文化理念,进一步感受中医药文化的内涵。

当天,来自我市各大医院的专家团队为市民提供义诊服务,派发健康养生资料,免费发放药品,并耐心地为患者朋友们答疑解惑。湛江中医学校还组织在校内的湛江中医药博物馆为群众提供针灸、刮痧、艾灸、推拿按摩、拔罐等中医适宜技术服务。

相关新闻

[责任编辑:苏碧银 审核:詹亚旺]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。