新闻频道 > 湛江频道 > 时评观点

经典旋律 放歌时代变迁

2019年01月06日 10:50
来源:湛江日报 作者:李湘东 (霞山)

字号:T|T
评论0条我要评论打印

在举国大地欢庆改革开放40周年的热潮中,一首首嵌着时代烙印、再现岁月变迁的经典歌曲再度唱响,旋律是那样耳熟能详,歌声更让人心潮澎湃,历史沧桑、时代印记、岁月流芳都在歌曲中完美展现。

2018年12月14日晚在北京举行的《我们的四十年》文艺晚会,是庆祝改革开放40周年的重头节目,以经典老歌为红线,清晰展示出40年改革开放的闪光足迹。《年轻的朋友来相会》、《我们的生活充满阳光》、《金梭和银梭》等歌曲,带观众重温改革春风吹拂神州大地,充满喜悦;《春天的故事》、《我不想说》、《外面的世界》等歌曲,尽情歌颂广大建设者在经济特区热土上的勤劳奉献;《在希望的田野上》、《我爱你塞北的雪》、《信天游》等歌曲,展开一幅幅农村改革的壮丽画卷;《我的中国心》、《走进新时代》、《北京欢迎你》展现了伴随改革开放,富民强国的美好现实……

一首首歌曲飞扬,展现出的是祖国巨变,是家国情怀,是全国各族人民对改革开放深深的感激与敬意。我们这些年过花甲的一代人,就是唱着这些经典老歌,从青少年走进中老年,从激情燃烧的岁月走进辉煌壮美的新时代。感谢众多艺术家深入改革开放一线,用音符记录下伟大时代,用满腔热情讴歌祖国和人民,一曲曲颂歌风靡大江南北,几代人传唱经久不息。

今天,社会生活节奏不断加快,在多元化的文化氛围中,我们在融进音乐潮流的同时,要不忘初心,不忘历史,不忘我们曾经走过的路。要记住经典歌曲,传唱经典歌曲,因为经典歌曲记载着伟大的时代,代表了先进文化方向,展示着满满的正能量。

相关新闻

[责任编辑:陈广灏(见习) 审核:漆卫国]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。