新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

【1月6日】湛江历史上的今天

2019年01月06日 10:48
来源:湛江日报 作者:李文莉 综合整理

字号:T|T
评论0条我要评论打印

1985年1月6日

◇在澳大利亚帕斯举行的第十一届世界帆板锦标赛上,湛江市运动员张小冬获女子长距离和三角绕标2项冠军。

2000年1月6日

◇市图书馆、国家图书馆和省中山图书馆,共同建成全国最大的数字化图书馆,实现了文献信息资源共享。

2008年1月6日

◇《湛江日报》报道:在两广药品监督稽查合作第三次会议上,来自广西、广东两省(区)的玉林、北海、茂名、湛江四市食品药品监督管理局签订了《药品监督稽查合作协议》,联手开展药品监督稽查合作。

2009年1月6日

◇《湛江日报》报道:2008年,中石化湛江东兴公司炼油生产装置全年实现销售收入逾200亿元。这是该公司继2005年销售收入首破百亿元后,再次成为我市销售收入首破200亿元的大型企业,全年创税收38.85亿元。

2010年1月6日

◇粤西地区首家原种猪场通过省级原种猪场标准验收。

2011年1月6日

◇《湛江日报》报道:在首批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”评选活动中,徐闻榜上有名。据了解,我市仅徐闻获此殊荣。

朱氏雷琼祖先朱廷玉石像落户位于雷州市北和镇朱家村的朱氏祖陵。(摄于2011年1月)

◇《湛江日报》报道:投资6万多元的朱氏雷琼祖先朱廷玉石像落户位于雷州市北和镇朱家村的朱氏祖陵。石像高2.99米,加上底座高达4.38米,是湛江首座巨型氏族祖先石像。

据石像底座文字介绍,朱廷玉系朱氏渡琼始祖,原籍浙江嘉兴府海盐县,北宋咸平四年( 1001年 )授武略将军,后被宋真宗派遣率兵渡琼平定海盗,屡建奇功,政声蜚然,不久升任殿前将军、护国公,其后人陆续迁居闽粤桂琼等地。

2015年1月6日

◇《湛江日报》报道:广东县域经济发展与研究促进会联合广东省委党校省情研究中心发布《2014年广东县域经济综合发展力研究报告》,廉江市跻身广东县域经济综合发展力“十五强”,为湛江市唯一入选的县级市。

报告公布2013年广东县域经济综合发展力的前15名,廉江市排在第11位。报告指出,粤东的普宁、海丰以及粤西的阳春、信宜、廉江等县(市)本年度进入省县域经济综合发展力前15名,体现出粤东西两翼的县域经济开始发力。

2016年1月6日

◇湛江市农业局综合行政执法支队揭牌成立,这是湛江市农业系统成立首支专业执法队伍,负责全市农产品质量安全监管工作,全面保障老百姓“舌尖上的安全”。

2017年1月6日

中国首个热带农业科技园——广东省雷州半岛现代农业示范核心区、广东省农垦湛江垦区国家现代农业示范区科技园举行项目启动仪式。

相关新闻

[责任编辑:陈广灏(见习) 审核:漆卫国]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。