新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 文化

开发区开展雷州方言文艺作品创作采风活动

2019年01月06日 10:40
来源:湛江日报 作者:记者曹龙彬 通讯员唐少连 罗友先

字号:T|T
评论0条我要评论打印

日前,湛江经济技术开发区组织举行“魅力东海·扬帆未来”2019湛江经济技术开发区大型雷州方言文艺作品创作采风活动。由市著名剧作家卢凌日为领队的剧作家、作曲家、编导、演员等创作团队一行深入开发区重点企业、东海岛征地村庄、特色新农村等地采风。

采风团一行先后走进宝钢湛江钢铁、中科炼化、冠豪高新三大重点企业,两大项目安置小区,新农村建设示范点东简街道北坡村等地,深入一线,挖掘创作素材,并召开的座谈会。

据了解,开发区召开2019湛江开发区大型雷州方言文艺作品创作采风活动,力求真实反映开发区多年来的经济建设和社会发展成果,以群众喜闻乐见的艺术表现形式创作出雷州方言文艺作品,于2019年在开发区各行政村巡演,乃至东海岛100多个有戏台的村庄,宣传党的方针和政策,讴歌开发区各领域的发展变化,推进社会主义新农村建设的繁荣发展,丰富群众精神文化生活。

相关新闻

[责任编辑:陈广灏(见习) 审核:漆卫国]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。