新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 吴川

吴川一汉子从楼上乱抛砖头发泄被拘

警方快速处置一起危害公共安全警情

2019年01月05日 10:27
来源:湛江日报 作者:记者李亚强 通讯员吴川宣

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    近日,吴川警方快速反应,妥善处置了一起危害公共安全警情,依法刑事拘留涉嫌以危险方法危害公共安全罪的犯罪嫌疑人1人。

    当日17时许,吴川警方110接到群众举报,称在某宿舍区有人从楼上抛砖头等物下楼,严重危及附近居民的生命安全。梅录派出所迅速组织民警赶往现场处置。民警到场后,嫌疑人仍然从楼上抛掷砖头、花盘等物件。民警马上兵分两路,一方面迅速拉起警戒线,紧急疏散群众;另一方面冲上嫌疑人居住的楼层制止其行为。嫌疑人发现民警后,持刀及电锯与民警对峙,并不停向民警抛掷砖头等物件,甚至拧开煤气瓶放出燃气。在千钧一发之际,现场指挥的梅录派出所所长当机立断,迅速组织民警破门而入,将挥舞菜刀负隅反抗的嫌疑人制服。经讯问,犯罪嫌疑人欧某胜(男,48岁,吴川市博铺街道人)对其向楼下抛掷砖头、花盘等物进行发泄的犯罪事实供认不讳。

    目前,欧某胜因涉嫌危害公共安全罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关新闻

[责任编辑:陈睿 审核:罗磊]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。